Gâteau roulé au chocolat




Temps de préparation: 40 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes

Pour 8-10 personnes:
6 oeufs
100g  de farine
200g de sucre en poudre + 1 càs pour saupoudrer le biscuit
1 sachet de sucre vanillé
150g de pâte à tartiner au chocolat ou confiture
finition:
20g de sucre glace

Verser 3 oeufs entiers et 3 jaunes dans un saladier (réserver les blancs).
Ajouter les 2/3 du sucre en poudre et le sucre vanillé et mélanger au fouet ou au batteur électrique. Le mélange doit devenir onctueux et léger.

Monter les 3 blancs en neige dans un autre saladier avec le reste du sucre en poudre.
Les incorporer au premier mélange.

Tamiser et ajouter la farine.
Bien mélanger à l'aide d'une spatule et verser cette pâte sur du papier sulfurisé.
Étaler la pâte sur 1 cm et faire cuire dans le four à 200°C (th.7) pendant 15 min environ.

Sortir la plaque du four et parsemer le dessus du biscuit avec 1 càs de sucre en poudre.
Faire glisser la feuille de cuisson sur un linge humide et recouvrir le biscuit d'un linge propre.
Laisser refroidir.

Décoller le papier sulfurisé du biscuit.
Étaler la pâte à tartiner au chocolat ou la confiture (après l'avoir légèrement chauffée) sur toute la surface du biscuit.
Rouler le biscuit en le serrant au maximum.
Poser le biscuit sur un plat et saupoudrer de sucre glace. 
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