Aubergines farcies viande hachée / légumes



Temps de préparation: 15 minutes - Temps de cuisson: 40 minutes - Difficulté: Facile

Ingrédients

2 grosses aubergines
250 gr de viande hachée
100 gr de lardons
50 gr de mie de pain
50 gr de gruyère râpé
15 cl de lait
2 œufs
1 tomate
1 oignon
1 gousse d'ailselpoivrepersil ciseléhuile d'olive.

Préparation:

Nettoyez les aubergines, les couper en 2 dans le sens de la longueur. Fendre leur chair jusqu'au fond en traçant des  diagonales (former un quadrillage).

Versez de l'huile d'olive sur chaque face obtenues, laisser pénétrer dans les interstices. Badigeonnez aussi le dessus des aubergines.

Enfournez 25 à 30 minutes à 250°, thermostat 8.

Dans une poêle huilée, faire cuire l'oignon ciselé, la viande hachée et les lardons. Ajoutez la tomate en dés, l'ail écrasé et le persil. Salez, poivrez et réserver.

Faire tremper la mie de pain dans le lait.

Ajoutez le gruyère (en garder 4 c pour le gratin final) et un oeuf.

Salez, poivrez et réservez.

Quand les aubergines sont cuites : les évider, retirer la chair et y ajouter un deuxième oeuf.

Mélangez le tout : viande, légumes en purée et mie de pain, rectifier l'assaisonnement.

Farcir les aubergines et les saupoudrer du reste du gruyère.

Remettre 5 à 10 min à 250° pour faire gratiner.

Servir avec un bon riz - Bon appétit...                       
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