Recette de la semaine: Foufou à la sauce claire





Le foufou est un repas originaire du sud de la cote d'ivoire. C'est un repas de réjouissance traditionnelle très prisé. Il a une digestion facile. Bon appétit !
Ingredients:

10 bananes plantains bien mures
- Huile rouge
- Du poisson frais de preferences les carpes blanches)
- De l`akpi
- Quelque aubergine
- Un peu d`ail
- Piment, tomates fraiche ou pate selon votre inspiration
- Cube jumbo
Préparation:

POUR LE FOUFOU

eplucher les bananes plantain et retirer le millieu de la banane, faite bouillir avec un peu de sel
apres la cuisson piler les bananes dans un mortier propre (ne pas piler comme si c`est du foutou)ensuite faite chauffer une partie de l`huile rouge que vous allez ajouter au fur et à mesure dans la bananes.
apres tout cela faire des boules de votre facon.

POUR LA SAUCE

mettre la casserole au feu mettre un peu d`eau + aubergine + tomate fraiches + piment+ oignon frais laisser bouillir pendant ce temps nettoyer les poissons et les mettre dans une passoire et mettre au soleil pour ne pas les decapiter ds la sauce.
apres la cuisson des legumes les ecraser avec un peu d`ail pour le parfun et l`akpi qui à été grillé auparavant.
rajouter tout ce melange ds le fond d`eau qui reste ds la casserole et rajouter de l`eau , pendant que la sauce est en train de bouillir rajouter le reste de l`huile rouge ds la sauce à 15 minutes de la cuisson rajouter les poissons et laisser mijoter à feu doux et rajouter les cubes jumbo.              
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