Muffins à l'avoine et aux graines de tournesol





INGRÉDIENTS

1 t (250 ml) de farine blé entier
1 t (250 ml) de flocons d'avoine
1/2 t (125 ml) de sucre
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de sodium
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1 oeuf
1/2 t (125 ml) de jus d'orange
1/2 t (125 ml) de lait
1/4 t (60 ml) d'huile végétale
1 c. à thé (5 ml) de vanille
1/3 t (80 ml) de graines de tournesol non salées rôties



PRÉPARATION

1. Dans un grand bol, mélanger la farine, les flocons d'avoine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel. Dans un autre bol, à l'aide d'un fouet, battre l'oeuf, le jus d'orange, le lait, l'huile et la vanille. Verser le mélange de lait sur les ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit humectée, sans plus. Répartir la pâte dans des moules à muffins huilés ou tapissés de moules en papier. Parsemer le dessus des muffins des graines de tournesol.

2. Cuire au centre du four préchauffé à 375°F (190°C) pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient fermes au toucher. Déposer les moules sur une grille et laisser refroidir pendant 5 minutes. Démouler les muffins sur la grille et laisser refroidir complètement. (Vous pouvez préparer les muffins à l'avance et les mettre dans un contenant hermétique. Ils se conserveront jusqu'à 2 jours à la température ambiante ou jusqu'à 2 mois au congélateur.)             
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