La recette du gâteau magique






Liste des ingrédients

  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 125g de beurre
  • 125 g de farine
  • 500 ml de lait demi-écrémé ou entier
  • 1 CS d'eau ou eau de fleur d'oranger
  • 1 cc de vanille

Etapes de la recette

  1. Séparer les blancs des jaunes
  2. Battez les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel
  3. Fouettez les jaunes avec le sucre, la vanille et l'eau de fleur d'oranger (ou 1 CS d'eau)
  4. Ajoutez le beurre fondu
  5. Ajoutez la farine tamisée, mélangez
  6. Ajoutez alors le lait et mélangez pour obtenir une pâte proche de la pâte à crêpes
  7. Ajoutez enfin les oeufs en neige sans trop les casser (des petits morceaux doivent flotter en surface)
  8. Verser dans un moule à gâteau beurré et fariné et enfourner pour 1 heure à 160°C
  9. Laissez refroidir au moins 3 ou 4 heures au frigo
  10. Saupoudrer de sucre glace et dégustez !        
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