Beranda »
Tanpa Label »
La recette du gâteau magique
La recette du gâteau magique
Liste des ingrédients
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 125g de beurre
- 125 g de farine
- 500 ml de lait demi-écrémé ou entier
- 1 CS d'eau ou eau de fleur d'oranger
- 1 cc de vanille
Etapes de la recette
- Séparer les blancs des jaunes
- Battez les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel
- Fouettez les jaunes avec le sucre, la vanille et l'eau de fleur d'oranger (ou 1 CS d'eau)
- Ajoutez le beurre fondu
- Ajoutez la farine tamisée, mélangez
- Ajoutez alors le lait et mélangez pour obtenir une pâte proche de la pâte à crêpes
- Ajoutez enfin les oeufs en neige sans trop les casser (des petits morceaux doivent flotter en surface)
- Verser dans un moule à gâteau beurré et fariné et enfourner pour 1 heure à 160°C
- Laissez refroidir au moins 3 ou 4 heures au frigo
- Saupoudrer de sucre glace et dégustez !