Mini-gâteaux sur palets bretons



Ingrédients pour 6 personnes

18 palets bretons

1 pot de lemon curd

1 pot de pâte à tartiner choco-noisette

40 cl de crème liquide au mascarpone

1 barquette de fraise

1 barquette de framboise

1 citron bio

2 blancs d’œufs

120 g de sucre

25 cl de crème anglaise

2 cuil. à soupe de lait

3 feuilles de gélatine

1 gousse de vanille

Etapes de préparation

1. Faites gonfler les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

2. Montez la crème additionnée des graines de vanille en chantilly. Répartissez-la dans 3 ramequins et réservez au frais.

3. Chauffez le lait puis ajoutez la gélatine essorée. Versez dans la crème anglaise et mélangez bien avant d’incorporer un tiers de la chantilly. Réservez au froid.

4. Montez les blancs d’œufs en neige très ferme, en incorporant le sucre en 3 fois et en fouettant, 3 min au moins.

5. Remplissez une poche à douille cannelée de meringue et formez des pompons de meringue sur la plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 10 min à 100 °C (th. 3), en mode chaleur tournante.

6. Tartinez 6 sablés d’une bonne épaisseur de lemond curd, recouvrez d’une couche de chantilly et répartissez des éclats de meringue.

7. Recouvrez 6 autres gâteaux de crème anglaise, répartissez des morceaux de fraise et formez une petite couronne de chantilly.

8. Procédez de la même façon avec le chocolat en intercalant des framboises.

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