Terrine de fruits rouges à l’agar agar, en gelée d’hibiscus



Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 moule à cake
  • 400 g de fraises
  • 200 g de framboises
  • 6 g d’agar agar en poudre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de fleur d’hibiscus séché
  • 1 citron bio
  • 2 pêches
  • Etapes de préparation
  • 1. Portez à ébullition 1 litre d’eau, ajoutez une poignée de fleurs d’hibiscus, couvrez et laissez infuser 10 min. Filtrez, reversez dans la casserole, délayez la poudre d‘agar agar dans la moitié d’un verre d’eau froide, versez dans le jus d’hibiscus et faites bouillir à petits bouillons 2 min. Réservez hors du feu.
  • 2. Lavez et équeutez les fraises. Pelez les pêches et coupez-les en bâtonnets. Dans un moule à cake, disposez les fruits en couches successives, sans les tasser. Veillez à laisser des espaces libres entre eux car la gelée doit être suffisamment présente pour solidifier l’ensemble. Versez le jus d’hibiscus tiède et laissez prendre au froid 4 heures minimum. Démoulez en trempant la terrine dans un saladier d’eau bouillante 30 secondes !

Related Post:

Back To Top