Pain viennois aux pépites de chocolat



Ingrédients : 500 g de farine
100 g de beurre
2 œufs + 1 jaune pour le dorage
100 g de sucre en poudre
150 ml de lait entier
100 g de pépites de chocolat
1 sachet de levures du boulanger
10 g de sel
Préparation :
Faire chauffer le lait avec le beurre . Laisser tiédir puis ajouter la levure;
Mélanger la farine et le sucre,ajouter le mélange de lait .
Pain viennois aux pépites de chocolat1
Pétrir un peu puis incorporer les œufs battus. Pétrir longuement jusqu’à ce qu’on obtient une pâte souple qui ne colle pas.
Pain viennois aux pépites de chocolat2

Laisser lever 1 à 2 heures,la pâte va doubler de volume. Pétrir à nouveau rapidement, incorporer le chocolat, ( garder quelques pépites de chocolat pour décorer les petits pain).
Pain viennois aux pépites de chocolat3
et former des petites boules puis les façonner sous la forme de petits pains.
Pain viennois aux pépites de chocolat4
Déposer sur une plaque et laisser lever à nouveau pendant une heure environ.
Préchauffer le four à 180°C.
Badigeonner le dessus avec le jaune d’œuf additionné de quelques gouttes de lait et une pincée de sucre. Inciser la pâte à l’aide d’un couteau ou une lame et décorer les petits pain de pépites de chocolat réservées.
Pain viennois aux pépites de chocolat5
Cuire pendant 20 minutes environ.
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