Boeuf bourguignon sur lit de spaghetti



Facilité de réalisation : Moyenne
Pour 6 personne
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 80 minutes

Ingrédients pour préparer le plat Boeuf bourguignon sur lit de spaghetti

    2 kg de viande pour bourguignon (talon de collier
    paleron
    macreuse)
    300 g de lard de poitrine fumée
    1/2 dl d'huile
    1 cuillère à soupe de farine
    1 cuillère à soupe de beurre
    1/2 l de vin rouge (Ici
    de l'Irancy)
    1 verre de bouillon de boeuf (frais ou préparé avec un cube)
    une vingtaine de petits oignons
    1 gousse d'ail
    2 échalotes
    1 petit bouquet de persil (pas mis ici)
    1 feuille de laurier
    1 branche de thym
    sel et poivre

Comment préparer facilement le plat Boeuf bourguignon sur lit de spaghetti

Couper la viande en gros cubes, laver les champignons puis les couper en quatre ou en deux selon la grosseur. Et enfin éplucher les carottes puis les couper en rondelles assez épaisses.
 Dans une cocotte minute **, faire chauffer l’huile sur feu moyen.  Saler et poivrer la viande, puis la faire roussir avec les lardons dans l’huile chaude. Mélanger régulièrement pour que la viande soit bien colorée de tous les côtés.
Ajouter les oignons émincés et mélanger 3 minutes. Ajouter les champignons. Saupoudrer de farine et mélanger. Laisser dorer un instant.
Mouiller avec le vin rouge qui doit recouvrir la viande. Ajouter les rondelles de carottes. Saler et poivrer. Ajouter l’ail écrasé grossièrement et le bouquet garni.
Fermer la cocotte minute. Laisser cuire doucement 60 mn à partir de la mise en rotation de la soupape. Et ne pas hésiter à surveiller pour rajouter de l’eau si besoin (avec la farine, ça colle parfois!).                  
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