Tagine de Boulettes de Viande Petits Pois et Carottes




Ingrédients

Légumes surgelés :

Petits pois (env 150g)
Haricots verts (env 150g)
Oignons (env 200g)
Carottes (env 150 g)
Pour les boulettes :

700g de boeuf haché
400g d'agneau haché
1 ou 2 oeufs selon la taille
Menthe hachée finement
Persil haché finement
Oignon haché finement
6 cuillères à soupe d'huile d'olive

Autres ingrédients :

Pommes de terre (2)
Olives vertes (1 poignée selon le goût)
Persil surgelé
Coriandre surgelé
Ail
Cumin en poudre
Cannelle
Citrons confits (2)

Préparation

Étape 1
Préparer les boulettes :
Dans un saladier mélanger les viandes hachées avec l'oignon, la menthe, le persil, les oeufs, sel et poivre et 6 cuillères à soupe d'huile olive.
Former des boulettes puis les faire revenir à la poêle à feu vif pour qu'elles soient dorées. Réserver.

Étape 2
Dans le plat à tajine ou dans une cocotte, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et déposer une couche d'oignons surgelés, une couche de haricots verts, une couche de carotte, les pommes de terre coupées en 4, saupoudrer de cumin, de quelques pincées de cannelle, saler poivrer puis à nouveau couvrir d'une couche d'oignons et terminer par des petits pois surgelés. Saupoudrer de persil et coriandre hachés.

Étape 3
Déposer les boulettes dorées à la poêle par-dessus, disposer les citrons confits coupés en 4 et les olives. Arroser d'un tiers de verre d'eau et couvrir.

Étape 4
Laisser mijoter 1h au moins en veillant à ce qu'il y ait toujours suffisamment de liquide, rajouter de l'eau si besoin.
Servir très chaud.
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