Crêpe banane chocolat



Facilité de réalisation : Facile et rapide
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour préparer le Crêpe banane chocolat (4 personnes)

4 crêpes maison
1 banane
20 g de beurre
sucre en poudre
Pour le nappage chocolat :

1/2 tablette de chocolat à dessert (100 g)
10 cl de crème fraiche
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
cure-dents
Comment préparer facilement le Crêpe banane chocolat

_Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
_Mettez du papier sulfurisé sur la plaque du four.
_Disposez une crêpe sur un côté de la plaque.
_Posez au centre de la crêpe une petite noisette de beurre et 4 rondelles de banane au-dessus.
_Saupoudrez légèrement de sucre en poudre (1/2 cuillère à café environ) puis refermez la crêpe en piquant un cure-dents pour faire tenir le tout.
_Renouvelez l'opération 4 fois et saupoudrez toutes les crêpes de sucre en poudre.
_Vous pouvez maintenant mettre la plaque dans le four et laissez 10 min environ en surveillant.
_Pendant ce temps, faites fondre le chocolat dans une petite casserole à feu très doux, ajoutez la crème et le sucre.
_Mélangez bien jusqu'à obtenir un mélange homogène et lisse.
_Lorsque les crêpes sont prêtes, disposez une crêpe au centre d'une assiette, enlevez le cure-dent, faites un liseré de chocolat dans l'assiette autour de la crêpe (c'est un exemple de présentation !).      
Back To Top