DONUTS AMÉRICAINS GLAÇAGE CHOCOLAT NOIR & BLANC





Recette pour 15 donuts (de 10cm de diamètre)
– Dans une casserole, faire chauffer 240 ml de lait, y faire fondre 50g de beurre doux. Laisser refroidir.
– Une fois le lait refroidi, le verser dans un récipient et y ajouter 1 cs de levure boulangère (celle utilisée pour le pain, on en trouve au supermarché), 65g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 1/2 cc de poudre de vanille (ou vanille liquide), 2 oeufs entiers, et 500g de farine en plusieurs fois.
– A cette étape on abandonne le fouet pour prendre la pâte avec les mains! Il faut pétrir cette pâte environ 5 minutes. Ne pas hésiter à rajouter de la farine si elle est trop collante.
– Laisser la pâte se reposer (et lever!) dans son récipient, recouvert d’un torchon pendant 1h30. Elle va doubler de volume.
– Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte sur 1cm de hauteur à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
– Utiliser l’emporte-pièce à donuts* pour former les 15 donuts. Recouvrir d’un torchon et laisser reposer 30 minutes.
– Préparer une casserole/sauteuse avec 1L d’huile à friture. Faire chauffer à feu moyen (il ne faut pas que l’huile soit trop chaude, sinon vos donuts vont brûler!).
– Déposer délicatement chacun des donuts dans l’huile, laisser frire 30 secondes à 1 minute par côté. Puis égoutter sur du papier absorbant.
– Laisser les donuts refroidir avant de procéder au glaçage.
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