Ingrédients pour le biscuit:
- 140 gr de farine
- 40 gr de beurre
- 4 œufs entiers
- 140 gr de sucre semoule
- 40 gr de cacao en poudre
- 5 cl de lait
Ingrédients pour le glaçage:
- 1 citron vert
- 350 gr de sucre glace
- 1 blanc d’œuf
Ingrédients pour la décoration:
- 200 gr de noix de coco râpée
- Colorant en poudre rouge (facultatif)
- Préchauffez le four à 180°C.
- Déposez la noix de coco sur une feuille de papier cuisson et enfournez-la pendant 10 minutes environ. Beurrez et farinez un moule à gâteau.
- Préparez le biscuit, faites fondre le beurre dans une petite casserole.
- Dans un bol, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume et blanchisse.
- Versez deux cuillères de ce mélange dans le beurre fondu et mélangez bien.
- Versez la farine et le cacao en poudre et mélangez délicatement.
- Enfin, ajoutez le beurre et le lait.
- Versez la pâte dans le moule à gâteau et laissez-le cuire pendant 30 minutes environ.
- Attendez que le gâteau soit froid pour le démouler.
- Coupez le gâteau en deux dans le sens de la longueur.
- Dans un bol, versez la noix de coco, ajoutez une cuillère à café de colorant en poudre rouge et mélangez bien.
- Préparez le glaçage, à l’aide d’un batteur électrique.
- Mélangez le blanc d’œuf, le sucre glace et le jus du citron pressé.
- Fouettez bien jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.
- A l’aide d’une cuillère ou d’une spatule, étalez un peu de glaçage sur la première couche de biscuit, saupoudrez avec un peu de noix de coco râpée colorée.
- Refermez avec la deuxième couche de biscuit, recouvrez tout le gâteau avec le restant du glaçage.
- Saupoudrez avec la noix de coco râpée rouge et servez aussitôt.