Ingrédients:
Pour la pâte:
2 verres et demi de farine
1 verre de lait
75 g de beurre
5 g de levure instantanée
Sel par le gout
1/3 verre d’eau
1/2 petite cuillère de sucre
Pour la farce:
150 g de thon
2 cuillères de Harissa
2 petites pommes de terre (cuites dans l’eau salée)
2 cuillères de câpres
1/3 verre de persil haché
Préparation:
Pour la pâte, mélangez les ingrédients secs ensemble, puis ajoutez le beurre, le lait et l’eau tiède
Bien pétrissez et laissez à coté 2 heures pour se lever et doubler de volume
Transformez les pommes de terre en purée
Ajoutez ensuite tous les ingrédients de la farce
Salez
Mélangez et laissez à coté
Étalez la pâte en forme de cercle de 40 cm de diamètre
Coupez en 8 comme il est montré dans les photos suivantes
Mettez 2 cuillères de la farce à l’extrémité de chaque triangle et roulez
Badigeonnez la surface par un jaune d’œuf
Ornez par des sésames ou comme vous voulez
Laissez reposer pour 40 minutes
Chauffez le four à 240 degrés
Faites cuire ensuite au four pour 15 minutes