Gâteau au yaourt sans levure



Ingrédients pour 4 personnes

• 1 yaourt nature de 125 g (conservez le pot pour réaliser les mesures des autres ingrédients)

• 2 pots de farine

• 1 pot de Maïzena

• 2 pots de sucre

• 1 pot d’huile

• 3 œufs

• 1 pincée de sel

Etapes de préparation

1- Préchauffez votre four sur 180°C. Versez le yaourt dans un saladier, puis lavez et séchez le pot pour mesurer la farine, la Maïzena, l’huile et le sucre et les ajouter à la préparation. Incorporez le sel, mélangez bien. 

2 -Cassez les œufs et séparez le blanc des jaunes. Incorporez les jaunes d’œuf à la pâte, et fouettez les blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement au mélange précédent, en soulevant la préparation avec une spatule souple pour ne pas faire retomber les blancs.

3 -Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné, et enfournez pour 30 min. A la fin de la cuisson, piquez la lame d’un couteau au cœur du gâteau pour vérifier la cuisson. Si elle ressort propre, le gâteau est cuit. Si non, prolongez la cuisson de 5 à 10 min. Laissez refroidir puis démoulez.              

Back To Top