Petits gâteaux piña colada






Ingrédients


Gâteau

500 ml (2 tasses) de farine tout usage non blanchie
15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
45 ml (3 c. à soupe) de margarine non hydrogénée
75 ml (1/3 tasse de sucre
1 oeuf
5 ml (1 c. à thé) d’arôme artificiel de noix de coco
310 ml (1 ¼ tasse) de yogourt nature 0 % M.G.
500 ml (2 tasses) d’ananas frais coupé en dés, bien égouttés
1 blanc d'oeuf

Glacage

75 ml (1/3tasse) de sirop de maïs clair
Noix de coco grillée pour décorer
pour décorer, morceaux d’ananas tranchés finement


Méthode

1_Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

2_Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.

3_Dans un autre bol, à l’aide d’un mélangeur électrique, battre la margarine et le sucre, ajouter l’œuf

et le blanc d’œuf, battre jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et onctueux.

4_Incorporer l’arôme de noix de coco et le yogourt. Ajouter les ananas dans les ingrédients secs. Bien
mélanger. Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs et, à l’aide d’une spatule, mélanger

délicatement.

5_Répartir la pâte dans 12 moules à muffins préalablement graissés ou vaporisés d’un enduit végétal.

Cuire au four pendant 22 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit cuite et que les gâteaux soient dorés.

Démouler et laisser refroidir.


Glaçage

1_Dans un bol, à l’aide d’un mélangeur électrique, battre le blanc d’œuf en neige de façon à obtenir

des pics mous. Réserver.

2_Dans une petite casserole, à feu moyen, chauffer le sirop de maïs jusqu’à ébullition.

3_Ajouter le sirop de maïs chaud au blanc d’œuf en fouettant continuellement jusqu’à l’obtention de

pics fermes et brillants.

4_Glacer généreusement chacun des gâteaux. Garnir de noix de coco grillée et d’un morceau

d’ananas. Servir comme dessert ou collation et accompagner de fruits frais.                             
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