Le schichttorte {Gâteau a étages allemand}





Fouetter les jaunes d’œufs dans un saladier a vitesse maximale durant cinq minutes (jusqu’à ce que les jaunes deviennent pales, épais et crémeux).
Dans un second saladier, battre le beurre et le sucre ensemble jusqu’à consistance crémeuse.
Ajouter le zeste de citron et l’extrait de de vanille et bien mélanger. Ajouter les jaunes d’œufs et bien battre
Ajouter la farine et la maïzena et mélanger de nouveau.
Battre les blancs en neige fermes. Incorporer un tiers des blancs d’oeuf dans la pâte pour  la détendre.
Ensuite, incorporer délicatement le reste des blancs d’oeufs.
Préchauffer le grill du four. Graisser un moule de 20 cm avec de l’huile et chemiser de papier sulfurisé.









Verser une partie de la pâte (1/20 eme) dans le fond du moule et la répartir uniformément à travers le fond en utilisant le dos d’une cuillère. Enfourner durant 2 minutes approximativement jusqu’à obtenir une belle couleur pale. Retirer le moule ajouter une seconde couche fine l’étaler uniformément et remettre au four et cette fois 3 minutes approximativement jusqu’à obtenir une belle couleur foncée. 
Répéter pour les 18 prochaines couches plus les couches se superposent plus le temps de cuisson baisse car la pâte se rapproche plus du grill, donc à surveiller de près.
Après épuisement de pâte retirer du four laisser tiédir 5 minutes. Démouler et déposer sur une grille.









Étaler la confiture sur la surface et le contour du gâteau.
Préparer le glaçage chocolat :
Faire fondre le beurre, le sirop, et la vanille dans une casserole et porter à ébullition.
Retirer du feu, et ajouter chocolat jusqu’à ce qu’il fonde. Laisser tiédir jusqu’à une consistance épaisse.
Verser le glaçage au chocolat sur le gâteau et étaler à l’aide d’une spatule.
Préparer le glaçage a la vanille :
Dans un bol, verser le sucre glace, la vanille et le lait. Mélanger bien.
Placer le glaçage dans un sac de congélation couper finement l’extrémité et faire des quadrillages.                   


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