Minis saint-honoré





Ingrédients pour 4 personnes

• 500 g de pâte à choux*
• 20 g de beurre.
La chantilly:
• 300 g de crème fleurette
• 60 g de sucre glace
• 1 sachet de sucre vanillé.
Le caramel:
• 300 g de sucre semoule
• 10 cl d'eau

Etapes de préparation

1 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Garnissez de pâte à choux une poche munie d'une douille d'1 cm de diamètre. Beurrez deux plaques à pâtisserie. Sur la première dressez une quarantaine de petites boules de pâte à choux de la taille d'une demi-noix. Sur la seconde plaque, dressez 6 disques de pâte à choux de 6/7 cm de diamètre, en partant du centre de chacun et en disposant la pâte en forme de spirale. Glissez les plaques au four et faites cuire 20 min, puis laissez refroidir.
2 Préparez le caramel avec l'eau et le sucre. Trempez-y la face bombée des choux. Laissez durcir. Puis replongez un à un les choux du côté opposé dans le caramel et posez-les de suite sur le bord des disques de pâte à choux en les serrant les uns aux autres.
3 Montez la crème fleurette en chantilly ferme avec le sucre glace et le sucre vanillé. Puis garnissez-en le centre de chaque gâteau Mettez au frais heure avant de servir.        
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