Ingrédients pour 4 personnes
• 16 noix de Saint-Jacques
• 2 cuil. à café de curry
• 2 échalotes
• 1/2 gousse d'ail
• 50 g de beurre
• 15 cl de crème
• 10 cl de vin blanc
• 8 brins de cerfeuil
• sel, poivre
Etapes de préparation
1 Faites fondre les échalotes hachées dans une casserole avec 25 g de beurre, 2 min sur feu doux. Ajoutez le curry, remuez, arrosez de vin blanc. Faites réduire jusqu'à ce qu'il reste 2 cuillerées à soupe de liquide. Ajoutez la crème. Poursuivez la cuisson 3 min, filtrez cette sauce. Salez et poivrez.
2 Chauffez le reste de beurre dans une poêle avec la demi-gousse d'ail écrasée. Faites-y dorer les Saint-Jacques 1 min par face. Salez, poivrez.
3 Disposez les noix sur les assiettes chaudes. Nappez de sauce et parsemez de cerfeuil.