petit pain sandwich



Ingredients

500g farine T55
levure boulanger ou 2 c à café levure sachet
1 oeuf
2 c à soupe huile
1 c à café sel
1 c à soupe de sucre
15cl lait (ajoutez petit à petit)
5-10cl eau environ(ajoutez petit à petit)
30g beurre mou

1) Dans un peu de lait tiède mettre la levure
2) Mettre dans le bol du robot farine, sel, sucre, huile, oeuf, levure
3) ajoutez progressivement le lait puis l'eau progressivement, laissez bien mélanger 10-15min vous devez obtenir une pâte un peu molle pour avoir le moelleux du pain
4) ajoutez la moitié du beurre laissez bien mélanger
5)puis ajoutez le reste du beurre, bien mélanger
6) repos 1h-2h
7) dégazez la pâte puis pour le façonnage regarder les photos ou juste leur donner une forme ovale
Former des petites boules donner une forme ovale ou ronde
8) mettre dans un plat sulfurisé laissez encore reposez 30min ou plus
9) badigeonnez vos pains de jaune d'oeuf ou de lait , saupoudrer de graine de sésame puis inciser
10)cuire les pains à 180° environ 15-20 min à surveiller les pains doivent être bien dorés .
Tag : pain
Back To Top