Potage Broco-folie








Ingrédients

2 couronnes de brocoli
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
2 oignons, coupés en dés
1,25 L (5 tasses) de Bouillon de poulet 35 % moins de sodium Compliments
250 ml (1 tasse) de Fromage mozzarella râpé Compliments Équilibre
Au goût, sel et poivre
30 ml (2 c. à soupe) de crème à cuisson 15 % M.G.



Méthode

1_ Défaire les couronnes de brocoli en fleurons. Réserver 125 ml (½ tasse) de fleurons de brocoli pour la décoration.

2_Dans une casserole, faire suer les oignons dans l'huile sans les faire colorer, environ 3 minutes.

3_Ajouter le brocoli et le bouillon de poulet, et laisser mijoter environ 15 à 20 minutes.

4_Ajouter le fromage et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu. Saler et poivrer au goût.

5_Réduire la préparation au mélangeur jusqu'à l'obtention d'un potage lisse.

6_Faire blanchir les fleurons réservés. Égoutter.

7_Servir le potage dans des bols et décorer d'un filet de crème et des fleurons de brocoli réservés.

Les étapes du petit chef
1_Défaire le brocoli en petits fleurons avec les mains.

2_Mesurer le bouillon et le fromage et les ajouter à la marmite.

3_Appuyer sur les boutons pour activer le mélangeur.

Garnir le potage de crème.                                 
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