Pain de viande version mini pour les tout-petits





Ingrédients


1,25 kg (3 lb) de boeuf haché maigre (format valeur)
2 oeufs
½ oignon
10 craquelins de type biscuits soda non saupoudrés de sel
5 ml (1 c. à thé) (2 au choix)thym, sarriette ou origan séchés
Au goût, sel et poivre
1 bouquet de Basilic Compliments frais, haché
12 tranches de Fromage suisse Compliments (format familial)
250 ml (1 tasse) de sauce tomate ou de sauce à pizza
1 contenant de Purée de pommes de terre originale Compliments
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Méthode

1_Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2_Dans un grand bol, combiner le boeuf, les oeufs, l'oignon, la chapelure de craquelins et les deux herbes choisies. Saler et poivrer au goût puis mélanger à la main jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

3_Répartir la moitié de la préparation de boeuf dans une plaque à muffins (18 à 24 unités).

4_Dans chaque moule, ajouter du basilic haché et deux morceaux de fromage.
Recouvrir les moules avec l'autre moitié du mélange de boeuf puis appuyer fermement.

5_Déposer sur chaque mini-pain de viande un peu de sauce tomate.
Cuire au four 30 minutes.

6_Servir avec une portion de purée de pommes de terre offerte au rayon des fruits et légumes, et un légume vert au choix.

Les étapes du petit chef

1_Écraser les craquelins dans un sac de plastique refermable avec un rouleau à pâtisserie.

2_Ajouter les oeufs, l'oignon haché, les assaisonnements et la chapelure au mélange de boeuf

3_Garnir le centre des mini-pains de viande de basilic et de fromage

4_Arroser le tout de sauce tomate pour la touche finale .                    

Tag : pain
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