recette : ( 6 personnes )
Lait de coco non sucré : 40 cl
Crème liquide entière : 20 cl
Sucre en poudre : 100 g
Jaune(s) d'oeuf(s) : 2 pièce(s)
Descriptif de la recette
1- Dans une casserole, faire chauffer le lait de coco et la crème sans atteindre l'ébullition.
Blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre.
2-Verser la moitié du mélange lait-crème sur les oeufs blanchis, délayer puis remettre le tout dans la casserole.
A l'aide d'une spatule, cuire la crème anglaise à la nappe (remuer avec la spatule en continu) jusqu'à
84 °C (jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe la spatule).
3-Passer la crème au chinois étamine et la laisser refroidir pendant 1 h.
4-Une fois la préparation froide, la mettre dans une turbine à glace. Turbiner pendant 30 min environ,
puis servir.