Recette de Glace à la noix de coco



recette : ( 6 personnes )

Lait de coco non sucré : 40 cl
Crème liquide entière : 20 cl
Sucre en poudre : 100 g
Jaune(s) d'oeuf(s) : 2 pièce(s)

Descriptif de la recette

1- Dans une casserole, faire chauffer le lait de coco et la crème sans atteindre l'ébullition.

Blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre.

2-Verser la moitié du mélange lait-crème sur les oeufs blanchis, délayer puis remettre le tout dans la casserole.

A l'aide d'une spatule, cuire la crème anglaise à la nappe (remuer avec la spatule en continu) jusqu'à

84 °C (jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe la spatule).

3-Passer la crème au chinois étamine et la laisser refroidir pendant 1 h.

4-Une fois la préparation froide, la mettre dans une turbine à glace. Turbiner pendant 30 min environ,

 puis servir.            
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