Ingrédients :
Pour le coulis de fraises :
250 g de fraises, lavées et équeutées
40 g de sucre
3 feuilles de gélatine
250 g de fraises, lavées et équeutées
40 g de sucre
3 feuilles de gélatine
Pour le bavarois au yaourt :
300 g de yaourt
5 feuilles de gélatine
8 cl de lait
25 cl de crème liquide
60 g de sucre
3 jaunes d’œufs
300 g de yaourt
5 feuilles de gélatine
8 cl de lait
25 cl de crème liquide
60 g de sucre
3 jaunes d’œufs
Pour le fond :
200 g de spéculoos
80 g de beurre.
PRÉPARATION:
Beurrez un moule à manquer .
Préchauffez le four à 180°C.
200 g de spéculoos
80 g de beurre.
PRÉPARATION:
Beurrez un moule à manquer .
Préchauffez le four à 180°C.
Préparation :
Le fond :
Mixez la moitié des spéculoos avec le beurre ramolli.
Ajoutez le reste des spéculoos puis mixez à nouveau.
Répartissez et tassez le biscuit dans le moule.
Faites cuire environ 8 minutes.
Le bavarois au yaourt :
Montez la crème en chantilly.
Réservez au frais.
Portez le lait et le sucre à ébullition.
Versez-le sur les jaunes d’œufs .
Battez jusqu’à épaississement.
Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Essorez-la et faites-la fondre dans la préparation tiède.
Laissez refroidir avant d’incorporer le yaourt puis la crème, délicatement à la spatule.
Répartissez ce mélange sur les biscuits.
Égalisez.
Réservez au frais
Mixez la moitié des spéculoos avec le beurre ramolli.
Ajoutez le reste des spéculoos puis mixez à nouveau.
Répartissez et tassez le biscuit dans le moule.
Faites cuire environ 8 minutes.
Le bavarois au yaourt :
Montez la crème en chantilly.
Réservez au frais.
Portez le lait et le sucre à ébullition.
Versez-le sur les jaunes d’œufs .
Battez jusqu’à épaississement.
Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Essorez-la et faites-la fondre dans la préparation tiède.
Laissez refroidir avant d’incorporer le yaourt puis la crème, délicatement à la spatule.
Répartissez ce mélange sur les biscuits.
Égalisez.
Réservez au frais
Le coulis de fraises :
Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Mixez les fraises et le sucre.
Passez au chinois.
Chauffez légèrement le coulis dans une petite casserole.
Faites-y fondre la gélatine essorée.
Laissez refroidir (sans laisser prendre).
Versez sur le bavarois au yaourt en veillant à ce qu’il soit déjà ferme.
Lissez et placez au réfrigérateur pendant environ 3 heures.
Démoulez.
Découpez des petits carrés de 4 cm de côté à l’aide d’un couteau plongé dans l’eau chaude.
Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Mixez les fraises et le sucre.
Passez au chinois.
Chauffez légèrement le coulis dans une petite casserole.
Faites-y fondre la gélatine essorée.
Laissez refroidir (sans laisser prendre).
Versez sur le bavarois au yaourt en veillant à ce qu’il soit déjà ferme.
Lissez et placez au réfrigérateur pendant environ 3 heures.
Démoulez.
Découpez des petits carrés de 4 cm de côté à l’aide d’un couteau plongé dans l’eau chaude.