Bavarois au yaourt et à la fraise



Ingrédients :


Pour le coulis de fraises :
250 g de fraises, lavées et équeutées
40 g de sucre
3 feuilles de gélatine
Pour le bavarois au yaourt :
300 g de yaourt
5 feuilles de gélatine
8 cl de lait
25 cl de crème liquide
60 g de sucre
3 jaunes d’œufs
Pour le fond :
200 g de spéculoos
80 g de beurre.
PRÉPARATION:
Beurrez un moule à manquer .
Préchauffez le four à 180°C.

Préparation :

Le fond :
Mixez la moitié des spéculoos avec le beurre ramolli.
Ajoutez le reste des spéculoos puis mixez à nouveau.
Répartissez et tassez le biscuit dans le moule.
Faites cuire environ 8 minutes.
Le bavarois au yaourt :
Montez la crème en chantilly.
Réservez au frais.
Portez le lait et le sucre à ébullition.
Versez-le sur les jaunes d’œufs .
Battez jusqu’à épaississement.
Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Essorez-la et faites-la fondre dans la préparation tiède.
Laissez refroidir avant d’incorporer le yaourt puis la crème, délicatement à la spatule.
Répartissez ce mélange sur les biscuits.
Égalisez.
Réservez au frais
Le coulis de fraises :
Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Mixez les fraises et le sucre.
Passez au chinois.
Chauffez légèrement le coulis dans une petite casserole.
Faites-y fondre la gélatine essorée.
Laissez refroidir (sans laisser prendre).
Versez sur le bavarois au yaourt en veillant à ce qu’il soit déjà ferme.
Lissez et placez au réfrigérateur pendant environ 3 heures.
Démoulez.
Découpez des petits carrés de 4 cm de côté à l’aide d’un couteau plongé dans l’eau chaude.
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