Ingrédients (pour 1 L de sorbet)
– 300 g de fraises Tagada
– 600 g d’eau
– le jus d’1/2 citron
– 1 blanc d’oeuf
Recette:
La veille
1) Mettre les fraises Tagada dans le Closed lid et mixer 30 secondes, vitesse 8.
2) Ajouter l’eau et programmer 15 minutes, 100°, vitesse 3. Verser le sirop obtenu dans des bacs à glaçons, laisser refroidir, puis placer au congélateur pour 24h.
Le jour même
3) Mettre les glaçons dans le Closed lid et donner 3 impulsions de Turbo: 3 secondes, puis 2 secondes, et enfin 1 seconde.
4) Ajouter le blanc d’oeuf et le jus de citron, puis mixer 1 minute 30, vitesse 5.
5) Insérer le fouet et programmer 1 minute, vitesse 3.
6) Remettre au congélateur pendant quelques heures avant de servir, accompagné de fraises Tagada.