Pour 12 cupcakes
Préparation 40 minutes
Ingrédients :
Pâte à cupcakes
4 Oeufs
250gr de Sucre en poudre
250gr de Farine avec levure
250gr de Beurre doux
20gr de Cacao en poudre non sucré
10cl de Kirsch
200gr de Griottes
Décoration
24cl de crème liquide entière 35 % de matière grasse
100gr de sucre glace
12 griottes
100gr de chocolat noir
Préparation :
des cupcakes
Préchauffer le four à 180 °C .
Préparer des moules à muffins en disposant les caissettes en papier à l’intérieur.
Faire fondre le beurre.
A l’aide d’un fouet électrique, battre les oeufs et le sucre, le kirsch et le cacao pour obtenir un mélange léger et homogène.
Ajouter progressivement le beurre tout en fouettant, puis incorporer la farine et enfin les cerises en mélangeant doucement.
Lorsque la pâte est lisse et homogène, remplir les moules à moitié et les enfourner pendant 15 min. Attendre le tiédissement pour démouler, puis laisser refroidir sur grille.
Finition
Battre la crème liquide bien froide et lorsqu’elle est montée aux ¾, ajouter le sucre glace et battre à nouveau rapidement.
Avec l’aide d’une poche à douille et d’une douille cannelée N°12, réaliser une belle rosace, puis poser une cerise dessus et parsemer le tout de copeaux de chocolat.