Mini-pancakes à la crème de sésame noir





Pour 8 mini-pancakes

Ingrédients :

3 cuillères à table de farine de sarrasin
3 cuillères à table de petits flocons d’avoine
1 pointe de couteau de sel marin
1 pointe de couteau de noix de muscade râpée
2 pointes de couteau de cannelle moulue
2 cuillères à café de sucre complet rapadura
1 cuillère à café de crème de sésame noir
7 cuillères à table de lait de soja ou de riz
2/3 de cuillère à café de poudre à lever
huile pour la cuisson

Méthode :

1. Réunir tous les ingrédients secs dans un bol, à l’exception de la poudre à lever.

2. Ajouter le lait végétal et la crème de sésame noir en mélangeant bien. On doit obtenir une texture homogène.

3. Laisser reposer 3 minutes.

4. Mélanger la préparation obtenue avec la poudre à lever.

5. Dans une poêle antiadhésive écologique très légèrement huilée, sur feu doux, verser une belle cuillère à table de pâte. Il se forme un disque que l’on n’a pas besoin d’étaler plus.

6. Quand le dessus du pancake est percé de trous et prend un aspect sec, le retourner à l’aide d’une petite spatule.

7. Laisser cuire la seconde face à peine 2 minutes puis retirer le pancake de la poêle. Les deux côtés doivent être à peine dorés. Dans le cas contraire, le feu est trop fort, il faudra le baisser.

8. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte et déguster les pancakes bien chauds, tels quels ou avec un peu de sirop d’érable.                          

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