Recette des gâteaux Castels






Ingrédients:(pour un moule rectangulaire 35 x 24 cm)

300 g d'amandes non émondées et moulues (ou cacahuètes )
150 g de farine
250 g de sucre
250 de beurre ramolli
1 sachet de levure
2 sachets de sucre vanillé (ou 1 càc en poudre)
5 blancs d’œufs
décoration:
5 jaunes d’œufs
sucre vanille
environ 250 g de sucre glace ( jusqu'à obtenir la bonne consistance du glaçage)
1 càs de jus de citron

Préparation:

battre les blanc d’œufs avec le sucre puis ajouter le beurre ensuite la vanille et les autres ingrédients et mélanger doucement avec une spatule
mettre dans un moule huilé et enfourner à 180°, jusqu'à ce que la surface du gâteau soit dorée.
Préparer le glaçage en battant les jaunes d’œufs et le sucre glace, puis ajouter la vanille te le jus de citron
l’étaler sur le gâteau et décorer selon votre envie, laisser sécher 24 h avant de le découper .         
Tag : gateau
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