Terrine Chocolat Banane, Crème anglaise Spéculos





Pour la terrine :
- 250 g de bananes, soit 2 bananes moyennes épluchées
- 80 g de chocolat noir dessert
- 250 mL de lait
- 3 feuilles de gélatine

Laissez les feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau bien froide pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, réduisez les bananes en purée à l’aide du TurboMAX muni des 3 lames.
Faites fondre le chocolat en morceaux et le lait au micro-ondes dans le pichet Microplus 1,5 L couvert, pendant 2 min à 750 W. Laissez reposer 1 min dans le four puis mélangez bien. Ajoutez la gélatine et mélangez à nouveau.
Incorporez la purée de banane et versez le tout dans la terrine UltraPro 500 mL légèrement huilée. Lorsque la terrine a un peu refroidi, posez le couvercle dessus et laissez 2h minimum au frigo.
Passez la petite spatule silicone autour avec précaution pour faciliter le démoulage. Servez bien froid avec la crème anglaise.

 Pour la crème anglaise aux Spéculos :

- 375 mL de lait à température ambiante
- 3 jaunes
- 50 mL de sucre
- 6 spéculos
- 8 mL de maïzena (1/2 cuillerée à soupe)

Réduisez les spéculoos en miettes à l’aide du TurboMAX muni des 3 lames.
Dans le pichet Microplus 1,5 L, mélangez les jaunes d’œufs et le sucre au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la maïzena, le lait et mélangez à nouveau. Faites cuire 2 min à 750 W. Ouvrez, mélangez, faites cuire encore 2 min.
Mélangez la crème au TurboMAX avec les spéculos afin d’obtenir un mélange bien homogène. Versez dans un récipient bien propre et filmez au contact. Gardez au frigo jusqu’au moment de servir.

                                          
Tag : gateau
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