
Ingrédients :
150g de beurre
¾ verre de sucre glace
3 jaunes d’œuf
1 c à c de zeste de citron ou 1 c à c de vanille
½ sachet de levure chimique
350g de farine
Des amandes effilées
Des cerises confites
De la confiture (selon le gout)
1 blanc d’œuf
Préparation :
1_Faire fondre le beurre sur feu doux.
2_Dans un saladier, mélanger le beurre fondu avec les jaunes d’œuf, le zeste de citron(ou vanille), le sucre glace, la levure et la farine.
3_ Mélanger bien tout les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte maniable.
4_Façonner des boulettes avec la pâte puis la laisser reposer au réfrigérateur pendant 15 minutes.
5_Faire sortir les boulettes du réfrigérateur puis les enduire avec le blanc d’œuf.
6_Enrouer-les dans les amandes effilées.
7_Décorer le centre de chaque boulette avec la confiture et les cerises confites.
8_ Cuire les biscuits délicieux aux amandes et cerises confites au four pendant 25 minutes.
9_Laisser refroidir puis servir.
Tag :
biscuit