Riz basmati aux petits légumes






Une recette légère, idéale pour un repas léger ou en accompagnement de brochettes, grillades, viandes et poissons.
Les ingrédients pour 4 personnes.
- 2 verres de riz basmati
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1 carotte
- 1/2 poivron
- 1 citron vert
- 5 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Temps de préparation : 20 nm. Temps de cuisson : 25 mn.
La recette:
Pour cette recette de riz basmati, utilisez le même verre pour mesurer l’eau et le riz.
- Lavez et essuyez la courgette, ne l’épluchez pas. Coupez la en lamelles, puis en tout petits dés.
- Procédez de la même façon avec l’aubergine, la carotte pelée et le demi poivron.
- Allumez le wok puissance maximale. Si vous n’avez pas de wok, une grande poêle fera l’affaire.
- Dès qu’il est chaud mettez y 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et commencez à faire revenir les dés d’aubergines. Dès qu’ils sont dorés, ajoutez les carottes, mélangez. Laissez dorer 2mn.
- Continuer ainsi en ajoutant les courgettes et en dernier les poivrons, versez un peu d’huile si nécessaire, laissez revenir encore 2 mn.
- Quand tous les légumes sont revenus, parsemez avec le riz, mélangez pendant 2 mn. Ajoutez 5 cuillères de soja, mélangez.
- Ajoutez 4 verres d’eau, salez, poivrez, mélangez. (Doucement avec le sel, le soja est déjà salé.)
- Baissez le wok en puissance moyenne, couvrez et laissez cuire jusqu’à complète absorption de l’eau, soit environ 25 mn. Parsemez de ciboulettes en fin de cuisson.
A déguster tel quel accompagné de quartiers de citron vert.

Tag : RIZ
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