Ingredients
- 1 poisson de grande taille style saumon,Bar, Daurade... ou 4 de taille moyenne(un par personne)
- ½ verre d'huile de tournesol
- Du laurier et du thym en branche
- 4 pommes de terre
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 1 tomate
- 2 ou 3 gousses d'ail
- Sel ,poivre
- Rondelle de citron
- une poignée de petites crevettes surgelées (facultatif)
- Pour le farce:
- 2 gousses d'ail
- 2 ou 3 cuil. à s de persil frais haché
- 1 cuil. à C de cumin en poudre
- 1 cuil à s d'huile
Instructions
- -Commencer par nettoyer votre poisson en grattant a l'aide d'un couteau la surface du poisson de façon a lui enlever les écailles .Vous pouvez choisir ou pas de lui couper la tête ,moi je
- la coupe car je n'aime pas voir leurs yeux LOL .
- Couper à l'aide du couteau le "ventre" du poisson ,c'est a dire sous la tête jusqu'au bas pour pouvoir le vider de ses boyaux.
- Vous pouvez je pense demander a votre poissonier de faire cette étape MDR.
- -Ensuite nous allons préparer la farce que nous allons mettre à l'intérieur du poisson:
- Mixer du persil frais + 2 gousse d'ail + la cuil. d'huile. Puis ajouter le cumin à cette mixture.
- Bien la mélanger et farcir votre poisson avec.
- -Prendre un grand plateau ou un grand plat à gratin .
- Allumer le four th 220c°.
- Huiler le plat ,y déposer le poisson farcis.
- -Éplucher les pommes de terres et les couper en rondelles.
- Couper l'oignon en fines rondelles aussi ,saler légèrement et tout disposer autour du poisson.
- Ajouter l'ail couper finement en petits morceau et le poivron et la tomate coupés en rondelles sur le dessus de votre plat.
- Disperser les crevettes au dessus.
- Ajouter quelques feuilles de laurier et de thym en branche.
- -Verser le reste d'huile sur le plat et enfourner 30 à 40 min.
- Surveiller la cuisson,vous devez pouvoir enfoncer un couteau facilement dans vos pommes de terre.
- Chaque four est différent donc au bout d'une demie-heure n'hésitez pas a vérifier la cuisson du poisson.
- Servir avec des rondelles de citron.