Bûche vanille/carambar/chocolat



Le tout présenté sous forme de bûche pour les Fêtes de fin d'année
Génoise chocolat
3 œufs
50gr de sucre
80gr de farine
40gr de cacao
Battre les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume
Ajouter la farine et le cacao
Monter les blancs en neige fermes
Ajouter les blancs au mélange
Verser sur une plaque et cuire 10mns à 180°C

Décor chocolat Arabesques
Pendant que la génoise cuit, on prépare le décor en chocolat
Sur une feuille transfert décor Arabesques dispo ici (boutique Cook Déco)  verser du chocolat fondu, 
après avoir pris la mesure de la taille nécessaire de votre moule
Mettre la feuille toute recouverte de chocolat dans le moule à bûche
Lorsque la génoise est cuite et légèrement refroidie, la couper à la taille du moule à
 bûche et la disposer à l'intérieur du moule sur la feuille Arabesques
Garder la génoise restante pour en faire le socle
Laisser prendre
Pendant ce temps, il faut commencer la préparation de la mousse aux carambars
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Mousse carambars
Faire fondre doucement 15 carambars avec 2.5cl de lait
Faire ramollir 2 feuilles de gélatine
Les rajouter aux carambars fondus
Monter 20cl de crème bien froide en chantilly
Mélanger aux carambars
Verser cette mousse sur la génoise
Mettre au frais 1H pour que la mousse prenne
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Mousse Chiboust à la vanille de la Réunion
Préparer une crème pâtissière :
Ici au thermomix
2 oeufs
40gr de farine
50ge de sucre
500gr de lait
7mns, vitesse 4 90°C
Faire ramollir 2 feuilles de gélatine
Lorsque la crème est prête ajouter la gélatine
Monter 20cl de crème en chantilly
Ajouter la crème pâtissière à la chantilly
Verser la mousse chiboust sur la mousse carambar
Mettre au frais jusqu'au moment de servir
Ajouter sur le dessus pour fermer la bûche le restant de génoise chocolat

Juste au moment de servir,
Démouler
Décorer, ici avec des petits sapins dorés ou avec toute une gamme de décorations pour Noël
Bon appétit !!
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