Cake noisettes-chocolat





INGRÉDIENTS (4 PERS.)

  • 125 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 3 œufs
  • 100 g de poudre de noisettes
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de chocolat pâtissier
  • 10 cl de crème liquide

MATÉRIEL

  • Un moule à cake
  • Un saladier
  • Une casserole

PRÉPARATION

Préchauffez le four th.6 (180°C).
Faites fondre le beurre. Mettez-le dans un saladier et mélangez-le avec
 le sucre.
Quand le mélange est bien homogène, ajoutez les œufs un par
un en continuant de mélanger.
Versez ensuite la farine, puis la levure.
Enfin, incorporez la poudre de noisettes.
Faites chauffer la crème dans une casserole, éteignez le feu et incorporez le chocolat. Couvrez 2 min, puis remuez.
Beurrez un moule à cake, versez 1/3 de la préparation, recouvrez d'une couche de chocolat, recommencez la même opération, et recouvrez le tout avec le reste de la préparation.
Enfournez environ 25 min, vérifiez la cuisson en plantant un couteau, si la pointe est sèche le gâteau est cuit.
Bon appétit !           
Back To Top