Gâteau de Pâques tout chocolat


  • 460 gr de farine de chez mon partenaire Gruau d’Or 
  • 460 gr de sucre
  • 100 gr de cacao (sans sucre)
  • 2 sachets de levure chimique
  • 6 oeufs
  • 500 ml de lait
  • 250 gr d’huile
  • 500 ml d’eau bouillante  
  • 200 gr de chocolat noir
Ingrédients pour la crème au beurre au chocolat :
  • 200 gr de chocolat noir 
  • 300 gr de beurre pommade (mou)
  • 180 gr de sucre glace
  • 50 gr de cacao (Sans sucre)
  • 4 cuillère à soupe de crème liquide 
Ingrédients pour la crème au beurre nature (Herbe) : Facultatif 
  • 50 gr de beurre pommade 
  • 50 gr de sucre glace
  • Colorant vert 
Décoration : 
  • 3 paquets de Kit Kat 
  • Oréo (Pour le terreau) 
  • Oeufs en sucre 
  • Pâte à sucre
  • Emporte pièces à fleur 
  • Douille Wilton 233 (Herbe) 
Pour la décoration à vous de voir, vous pouvez remplacer les kit kat par des fingers, acheter les carottes et les fleurs ou modeler… 
Préparation pour le gâteau : 
Préchauffer le four à 180° (Personnellement je l’ai fait cuire à 160° car mon nouveau four cuit trés fort donc faites cuire le gâteau selon vos habitudes
Dans un saladier ou le bol de votre robot mélanger les ingrédients secs : Farine, sucre, cacao, levure chimique. 
Ajouter ensuite les ingrédients liquides : Oeufs, lait, huile, eau bouillante bien mélanger afin de tout incorporer.
Faire fondre le chocolat au bain-marie puis ajoutez-le au mélange précédent. 
Divisier votre préparation en 4 puis cuire vos 4 génoises (Moule 21 cm) pendant 25 minutes. (Attendre que votre gâteau refroidisse avant de démouler pour cuire les autres) 
Préparation de la crème au beurre au chocolat :
Faire fondre le chocolat au bain-marie et laisser tiédir.
Fouetter le beurre pommade il faut qu’il soit bien crémeux ajouter ensuite le sucre glace et le cacao peu à peu mélanger afin d’obtenir un mélange homogène ajouter la crème liquide et le chocolat fondu puis fouetter jusqu’à avoir une texture lisse.
Préparation de la crème au beurre nature (Pour l’herbe) Facultatif :
Fouetter le beurre pommade puis ajouter le sucre glace ajouter le colorant vert quand vous obtenez une texutre bien lisser et mélanger. 
Montage :
Attendre que les 4 génoises soient refroidit.
Poser une génoise sur une assiette de service, tartiner le dessus de crème au beurre puis ajouter l’autre génoise répeter l’opération.
Recouvrir tout le gâteau de crème.
Ajouter ensuite les kit kat tout autour du gâteau. 
Mixer les oréos en poudre fine parsemer le dessus du gâteau. 
Mettre votre crème nature dans une poche avec la douille puis ajouter l’herbe.
Modeler vos lapins et décorer selon vos envies.
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