Boulettes de viande et de pois chiches au curry





Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 45 min 
Portions: 4
INGRÉDIENTS
  • 1-1 / 2 tasse de bouillie de pois chiches
Pour les boules de viande
  • 300 g Rez hacher de la viande (mouton, agneau, bœuf)
  • 1/2 oignon, haché finement
  • 1/2 tasse de farine de Gram (Besan) - légèrement grillées
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Chilli Powder 1
  • 2 piments verts hachés
  • 1 ressort coriandre / coriandre, haché
  • 1 cuillère à soupe de gingembre-pâte d'ail
  • Rôti cumin (Zeera) de poudre de 1
  • Garam Masala 1 cuillère à café
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 Oeufs
  • 4 cuillères à soupe d'huile            
Pour la sauce
  • 1 tasse d'oignon, haché finement
  • 3 tomates, hachées
  • 2 piments verts hachés
  • 1 cuillère à soupe de gingembre et à l'ail Coller
  • Cumin (Zeera) les graines de 1
  • Chilli Powder 1
  • Cumin en poudre de 1
  • 2 c Coriandre (Dhania) Poudre
  • 1/2 de curcuma (Haldi)
  •  2-3 cuillères à soupe d'huile
  • 1 tasse de lait de coco
  • Sel au goût
LA MÉTHODE
  1. Pour les boules de viande: Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients pour les boulettes de viande et de combiner bien. Assurez 15-16 citron boules de taille et de garder de côté.
  2. Dans une poêle anti-adhésive, ajouter 1 cuillère à soupe d'huile et le carter frire les boules de viande dans les lots. Les boulettes de viande doivent être légèrement dorés à l'extérieur. Il n'a pas à être complètement cuit comme il sera cuit à nouveau dans la sauce.
  3. Poêler toutes les boules de viande et de garder de côté.
  4. Chauffer l'huile dans une casserole et ajoutez les graines de cumin et piments verts hachés. Ajouter la pâte de gingembre et l'ail l'oignon jusqu'à ce qu'il change de couleur et devienne légèrement brune. Puis ajouter les tomates, la coriandre et le cumin en poudre, poudre de piment, le curcuma et le sel. Mélangez bien et laissez cuire jusqu'à ce que les tomates deviennent mous et pâteux et l'huile commence à se séparer des masalas.
  5. Maintenant, ajoutez les pois chiches bouillis et bien mélanger afin que les pois chiches sont joliment recouvertes avec la pâte. Frire pendant 5-10 minutes. 
  6. Ajouter le lait de coco ,. 1/2 tasse d'eau chaude et porter à ébullition. Baissez mijoter lentement et déposer les boulettes de viande dans la sauce. À ce stade, ne remuez pas les boulettes de viande car ils pourraient se casser. Tenir la poêle des deux côtés et secouez doucement la casserole dans les cercles de sorte que les boulettes de viande se mélangent bien dans la sauce. De cette façon, les boulettes de viande ne se cassera pas.
  7. Laisser mijoter et laisser les boulettes de viande cuire pendant 10-15 minutes.Ajouter un peu d'eau chaude, si la sauce commence à se tarir. 
  8. Servir chaud avec Roti ou fait maison Naan.
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