Ktayef ou kounafa fourées aux amandes et fruits





ingrédients :
vermicelles spéciale ktayef
pate d'amandes
Beurre
sirop ou cherbette
moule en silicone
Préparer un sirop léger avec 100 g de sucre et un verre d'eau. Porter à ébullition et laisser cuire 10 à 15 mn . Eteindre le feu et laisser refroidir.
Dans un saladier mettre les vermicelles et détacher les.
Verser par dessus le beurre environ 100 g pour 300 g de ktayef et bien malaxer le beurre et faire intégrer.
Prenez dans votre main environ une boule de pate et fourrez de pate d'amandes et mettre dans un moule en silicone ou déposer dans un moule si vous n'en avez pas. refaire l'opération jusqu'à épuisement des vermicelles. Pour les boules déposer les unes à coté des autres si vous n'avez pas de silicone.
Enfourner à 180° pendant 30 mn
A la sortie du four, verser le sirop froid sur les ktayefs et laisser asperger le sirop.
Décorer avec une chantilly et des fruits.
Bonne dégustation
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