Pour 10 personnes :
– 250 g de chèvre frais (type Petit Billy)
– 40 g de cerneaux de noix
– 40 g de noisettes mondées concassées
– 40 g d’amandes
– 40 g de pistaches non salées
– 40 g d’abricots secs moelleux
– 2 cuillères à soupe d’huile de noix
– une pincée de piment d’Espelette
– 200 g de crème liquide entière
– 3 feuilles de gélatine
– sel, poivre
– 40 g de cerneaux de noix
– 40 g de noisettes mondées concassées
– 40 g d’amandes
– 40 g de pistaches non salées
– 40 g d’abricots secs moelleux
– 2 cuillères à soupe d’huile de noix
– une pincée de piment d’Espelette
– 200 g de crème liquide entière
– 3 feuilles de gélatine
– sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Placer les noix, noisettes, amandes et pistaches sur une plaque de four préalablement recouverte de papier cuisson. Enfourner durant 8 minutes. Laisser refroidir.
Avec un grand couteau, concasser les noix, noisettes, amandes et pistaches. Réserver.
Placer les feuilles de gélatine dans un bol d’eau bien froide.
Tailler les abricots en petits dés. Réserver.
Dans un saladier, assouplir le fromage de chèvre au fouet, ajouter l’huile et le piment, puis les abricots, noix, noisettes, amandes et pistaches. Bien mélanger. Réserver au réfrigérateur.
Dans une petite casserole, faire chauffer 1/3 de la crème et y faire fondre les feuilles de gélatine réhydratées. Ajouter les 2/3 restants de crème et ajouter le tout à la préparation chèvre-fruits secs. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Verser dans des moules (j’ai choisi des moules à muffins en silicone).
Faire prendre au réfrigérateur durant 6 heures minimum.
Démouler sur des assiettes garnies de salade assaisonnée. Ou si vous avez choisi de verser dans un grand moule, découper en carrés.