PAIN CALIFORNIEN AU LEVAIN






Ingredients
  • Ingrédients pour 1 pain Californien au levain:
  • 100 gr de levain ici
  • 250 ml d'eau tiede
  • 7 gr de levure fraîche
  • 450 gr de farine
  • 1 cuil. à café de sel
Instructions
  1. Préparation du pain Californien au levain:
  2. Mettez le levain et l'eau dans un grand saladier et mélanger ,ajoutez y la levure et remuer.
  3. Incorporé peu à peu la farine et le sel mélangé.
  4. Vous obtiendrez une pâte lisse et ferme et très élastique.
  5. Mettez la dans un grand saladier et couvrez là a l'aide de film alimentaire ou sac poubelle neuf ! Lol
  6. Pour un pain meilleur laissez lever la pâte dans un endroit frais pendant 4 h00 ou toute une nuit au frigo.
  7. Le lendemain de préférence ,fariner un plan de travail et versez y la pâte et rompez la ,laissez la revenir à température ambiante surtout si vous l'avez laissez une nuit au frigo.
  8. Formez une boule de pain ronde et déposez la sur une plaque du four que vous aurez graissé.
  9. Enfermez la dans un grand sac plastique un peu gonfler.(style sac poubelle neuf)
  10. Laissez poser environ deux heures ,la pâte aura gonflé et presque doublé de volume.
  11. Pendant ce temps mettre un petit pot en terre remplit d'eau au four et allumez le à 220°c.
  12. La vapeur favorisera la formation d'une belle croûte.
  13. Tracez des traits sur votre pain a l'aide d'une lame et glissez votre pain dans votre four pour une cuisson qui va durer 30 min en moyenne.
  14. Faites refroidir sur une grille et mangez le dans les 5 jours .
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