Préparation :
Commencez par torréfier les noisettes. Cela décuplera leur goût. Vraiment, faites l'expérience, goûtez une noisettes avant torréfaction et une après. Vous verrez, il n'y a pas photo !
Préchauffez votre four à 160°C. Concassez les noisettes et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 10 minutes. Laissez les noisettes refroidir.
Montez le four à 180°C.
Faites fondre ensemble le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
Dans un autre récipient, fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez le mélange chocolat / beurre dans le second mélange.
Ajoutez la farine, puis les noisettes torréfiées et refroidies.
Versez la préparation dans un moule carré ou rectangulaire, beurré et fariné. J'ai utilisé un moule en silicone de 20 cm de côté.
Enfournez pour 25 minutes.