Buns Farcis à la viande hachée





Ingrédients :
Pour les buns :
  • 12cl de lait
  • 5cl d'eau tiède
  • 30g de beurre doux
  • 1CS d'huile d'olive
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 420g de farine
  • 30g de sucre
  • 1/2cc de sel
  • 1CS de levure de boulanger
  • graines de sésames, Mélange 6 graines de mon partenaire Farin'up pour moi
Pour la garniture :
  • 200g de viande hachée
  • 1 oignon, haché finement
  • du fromage râpé
  • de la feta (du kiri pour moi)
  • des poivrons surgelés (triocolores en conserve pour moi) coupé en petits morceaux
  • 1 boite de champignons moyenne, coupé en petit morceaux
  • des épices mexicaines (curcuma, paprika, cumin pour moi )
Préparation :
Faites fondre le beurre dans un bol au micro-ondes.
Mélangez tous les ingrédients des buns dans le bol du robot puis lancez le pétrissage (vous pouvez aussi le faire à la main ou avec une machine à pain).
Quand la pâte est souple et lisse, formez une boule puis versez là dans un cul de poule huilé.
Couvrez avec un torchon et laissez lever 1 à 2 heures.
Hachez l’oignon.
Dans la sauteuse, faites chauffer un peu d’huile d’olive puis faites-y revenir l’oignon.
Ajoutez la viande hachée et faites cuire à feu vif.
Ajoutez les épices et les poivrons surgelés (+ champignons pour moi). Poursuivez la cuisson quelques minutes.
Coupez le feu et réservez.
Préchauffez le four à 180°C.
Déposez votre pâton sur le plan de travail fariné et divisez-le en 6 morceaux.                  
Tag : pain

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