Ingrédients :
Pour les buns :
- 12cl de lait
- 5cl d'eau tiède
- 30g de beurre doux
- 1CS d'huile d'olive
- 1 oeuf + 1 jaune
- 420g de farine
- 30g de sucre
- 1/2cc de sel
- 1CS de levure de boulanger
- graines de sésames, Mélange 6 graines de mon partenaire Farin'up pour moi
Pour la garniture :
- 200g de viande hachée
- 1 oignon, haché finement
- du fromage râpé
- de la feta (du kiri pour moi)
- des poivrons surgelés (triocolores en conserve pour moi) coupé en petits morceaux
- 1 boite de champignons moyenne, coupé en petit morceaux
- des épices mexicaines (curcuma, paprika, cumin pour moi )
Préparation :
Faites fondre le beurre dans un bol au micro-ondes.
Mélangez tous les ingrédients des buns dans le bol du robot puis lancez le pétrissage (vous pouvez aussi le faire à la main ou avec une machine à pain).
Quand la pâte est souple et lisse, formez une boule puis versez là dans un cul de poule huilé.
Couvrez avec un torchon et laissez lever 1 à 2 heures.
Hachez l’oignon.
Dans la sauteuse, faites chauffer un peu d’huile d’olive puis faites-y revenir l’oignon.
Ajoutez la viande hachée et faites cuire à feu vif.
Ajoutez les épices et les poivrons surgelés (+ champignons pour moi). Poursuivez la cuisson quelques minutes.
Coupez le feu et réservez.
Préchauffez le four à 180°C.
Tag :
pain