Cake à la banane et aux pépites de chocolat



Ingrédients:

  • 220 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 3 bananes bien mûres
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 4 œufs
  • 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 70 g de beurre
  • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de beurre (pour le moule)
  • 30 g de farine (pour le moule)

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Faites fondre le beurre et ajoutez-y la crème fraîche et le sel.
  4. Remuez jusqu’à obtention d’une crème homogène.
  5. Écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette. Ajoutez-les au mélange crémeux et remuez bien jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  6. Mélangez les deux préparations, ajoutez l’extrait de vanille puis incorporez progressivement la farine et la levure tamisées. Enfin, ajoutez les pépites de chocolat.
  7. Beurrez et farinez un moule et versez-y la pâte. Enfournez entre 40 et 45 minutes. Vérifiez la cuisson du cake avec la lame d’un couteau, plantez-la au cœur si elle ressort sèche, il est cuit.
  8. Démoulez ce délicieux cake sur une grille et laissez-le refroidir.                
Back To Top