Gâteau au chocolat simple





Ingrédients :

200 g de chocolat noir 64 % de cacao

110 g de beurre


220 g de sucre en poudre

3 c. à soupe de farine

6 jaunes d’œufs

 6 blancs œufs

 1 pincée de sel

Préparation :

1- Faites fondre le chocolat en morceaux au micro-ondes. Quand celui ci est fondu, ajoutez les morceaux de beurre, et mélangez bien.

 2-Ajoutez le sucre en poudre puis la farine en mélangeant bien.

3-Ajoutez les jaunes d’œufs.

4-Préchauffez le four à 180°C (th.6).

 5-Battez les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient très fermes et ajoutez-les doucement au mélange.

6-Versez le tout dans un moule préalablement beurré et fariné.

7-Faites cuire votre gâteau environ 20 min au four.           
Back To Top