un bon petit plat pour les gourmets, cette semaine essayez les lasagnes Quantité 6 Personne(s)
Préparation 30 min
Cuisson 1 h 25 min
Coût de la recette Pas cher
Niveau de difficulté Facile
Ingrédients pour Lasagnes
500 g de steak haché
3/4 paquet de lasagnes
400 g de sauce bolognaise
200 g de gruyère ou emmental râpé
50 cl de sauce béchamel
40 cl de crème liquide
30 g de parmesan râpé
20 cl de coulis de tomates
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 poignée d'oignons hachés
ail
persil
herbes de Provence
Préparation pour Lasagnes
1-Préchauffez le four th.7 (210°C).
2-Faites cuire la viande hachée avec l'oignon, l'ail et l'huile d'olive.
3-Mélangez la viande avec la sauce et le coulis et ajoutez le persil et les herbes.
4-Mélangez dans un récipient avec bec verseur, la sauce béchamel avec la crème liquide.
5-Beurrez un plat à lasagnes.
6-Mettez une première couche de lasagne et ajoutez la viande, puis ajoutez un peu de râpé.
7-Couvrez d'une nouvelle couche de lasagne et recouvrez de crème.
8-Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en finissant par la crème.
9-Saupoudrez de parmesan râpé.
10-Couvrez le plat de papier aluminium.
11-Faites cuire à couvert 40 min puis 30 min à th.6 (180°C), puis à découvert 15 min à th.8 (240°C).