Ingrédients pour 6/8 personnes:
-100 gr de farine
-190 gr de sucre
-6 oeufs
-1 pincée de sel
-1 gousse de vanille
-200 gr de Nutella
-1 petite poignée de noisettes
Préparation:
Faites torréfier les noisettes: étalez les sur une plaque et faites les cuire 10 min à 180°.
Préchauffez le four à 170°.
Frottez les pour en oter la peau, et concasser les.
Montez 3 blancs d'oeufs en neige ferme avec 2 cas de sucre.
Dans un saladier, fouettez les oeufs et les jaunes restants, avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Rajoutez la farine, et mélangez.
Incorporez délicatement les blancs en neige.
Versez sur ne plaque recouverte de papier cuisson, et cuire 20 min.
Enroulez sur un torchon humide et laissez refroidir.
Déroulez et étalez le nutella (légèrement chauffer si besoin), et parsemez de noisettes.
Roulez sur lui-même, décorez à votre guise et réservez au frigo 1h.