Tarte à la ratatouille, saumon et mozzarella… rien que ça !





Ingrédients pour 1 tarte :

– 1 pâte brisée
– 1/2 aubergine
– 1/2 courgette (tout dépend la taille)
– 2 échalotes
– 1 gousse d’ail
– 8 tomates coktail
– 1 boule de mozzarella
– 6 tranches de saumon fumé
– ciboulette fraîche
– 50ml de crème liquide
– 50ml de vin blanc sec
– sel & poivre
– huile d’olive

Préparation 1h20 (yc cuisson) :

– Dans une poêle faire revenir l’ail et les échalotes ciselées dans un filet d’huile d’olive. Ajouter l’aubergine et la courgette coupées en dés et les tomates coupées en deux. Laisser cuire 5 minutes.

– Ajouter le vin blanc et laisser réduire. Ajouter ensuite la crème liquide, saler et poivrer et faire mijoter 10 minutes à feu doux.

– Pendant ce temps, préchauffer le four à 180° et préparer votre pâte brisée (ou dérouler là).

– Abaisser la pâte dans un moule à tarte, ajouter la ratatouille (sans trop de liquide), recouvrir avec les tranches de saumon et des rondelles de mozzarella. Parsemer de ciboulette ciselée.

– Enfourner pour 45 minutes.                                  



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