- 4 œufs
- 120 gr de sucre
- 120 gr de farine tamisée
- Un petit pot de nutella
Pour réaliser la génoise :
Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter petit à petit la farine tamisée en continuant de fouetter.
Préchauffer le four à 180°.
Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement au mélange jaunes/sucre/farine.
Prendre une plaque à pâtisserie, la recouvrir de papier cuisson beurré. Verser la pâte. Bien l’étaler pour qu’elle prenne une forme de rectangle. Mettre à cuire 12 minutes.
Pendant que la pâte cuit. Humidifier deux torchons.
Quand la pâte est cuite, enlever le papier cuisson avec la pâte de la plaque et les poser sur le premier torchon et la recouvrir du deuxième. Laisser refroidir 3/4 minutes.
Garniture
Recouvrir la pâte de nutella, la pâte étant encore chaude le nutella est coulant et s’étale facilement. Si ce n’est pas le cas, mettez votre pot dans le four ouvert, il sera plus coulant. Rouler délicatement la pâte sur elle-même pour former le gâteau. Recouvrir de nutella. Laisser refroidir. Décorer à votre convenance.
Pour étaler le nutella sur le roulé j’ai utilisé une petite maryse, cela est plus facile.
Couper les deux extrémités pour une belle présentation…