Ingrédients pour
2 personnes :
– 3 grosses tomates
– 2 courgettes moyennes
– 1 oignon jaune de taille moyenne
– 2 saucisses de Montbéliard
– 3 gousses d’ail
– 8 feuilles de basilic
– huiles d’olive
– poivre du moulin
– piment d’Espelette
Préparation 45 minutes :
– Mettre les saucisses dans une casserole d’eau et faire cuire 10 minutes.
– Pendant ce temps, couper tous les légumes en tranches de même épaisseur. A la mandoline c’est l’idéal.
– Hacher finement l’ail et le basilic frais, réserver.
– Préchauffer le four à 180.
– Huiler un plat à gratin et disposer les légumes ainsi que les saucisses (préalablement coupées en rondelles) en alternant de façon régulière.
– Verser un filet d’huile d’olive, poivrer et parsemer de piment d’Espelette. Finir avec l’ail et le basilic.
– Enfourner pour 25 minutes et servir aussitôt.