Préparation: 30 minutes
Cuisson: 40 minutes
Repos: 2 heures
Ingrédients
6 tasses de farine
10 cuillères à soupe de sucre
1/2 tasse de beurre, à la température ambiante
1 cuillère à soupe de levure
1 tasse de lait tiède
1 jaune
1 cuillère à café de sel
1 zeste de citron
3 cuillères à soupe de raisins secs
1 oeuf
Préparation
Activer levure avec une cuillère à soupe d'eau tiède dans le bol d'un batteur sur socle. Ajouter le lait tiède et 1 jaune. Combiner. Ajouter le beurre, le sucre et le sel. Bien mélanger.
Ajouter la farine. Pétrir pendant 15-20 minutes. Lorsque la pâte ne colle plus au côté du bol, ajouter les raisins secs, le zeste de citron, des amandes et mélanger.
Placer la pâte dans un bol graissé. Couvrir d'une pellicule plastique et laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de taille, environ 1 heure.
Dégonfler la pâte et retourner sur une planche légèrement farinée. Diviser la pâte en 6 morceaux. Rouler chaque morceau dans une corde, d'environ 14 pouces de long. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, tresser les morceaux lâche et pincez les extrémités ensemble. Couvrir avec un chiffon ou une pellicule de plastique graissée et laisser lever 1 à 1 1/2 heures dans un endroit chaud.
Chauffer le four à 400F. Badigeonner vanocka avec 1 oeuf battu. Cuire au four 15 minutes, réduire la chaleur à 375 degrés et cuire au four pendant 25 minutes.
Laisser refroidir complètement avant de trancher. Saupoudrer de sucre à glacer avant de couper, si désiré.