Ingrédients
1 oignons
4 piments fort ou 3 gros poivrons corne doux
3 tomates
1 petite gousse d'ail écrasée
Quelques merguez
4 oeufs
1 grosse pomme de terre
2 c à s de concentré de tomate
1 c à s d'harissa diari (maison) ou a défaut 1 c à c de paprika doux ou fort
2 c à c de tabel ou de graines de coriandre moulu
Un filet d'huile d'olive
Sel et poivre
Étape 1
Dans le faitout, faites revenir les oignons émincés dans un léger filet d'huile d'olive, dés qu'il commence à devenir translucide leur ra jouter les piments émincés eux aussi faites les revenir.
Étape 2
Ajoutez l'ail écrasé, le tabel, le sel, l'harissa, le concentré de tomate un a un en touillant entre temps, et pour finir les tomates coupées en dès ainsi que les merguez. Mouillez avec un demi verre d'eau, coupez vos pommes de terre en gros dès, les ajouter couvrez et laissez mijoter une trentaine de minutes sur feu doux a moyen.
Étape 3
Une fois tous les saveurs mélangées, les piments et les oignons cuits, l'eau évaporée, cassez les oeufs dedans, et selon votre goût mélangez les ou gardez le jaune mollet.